суббота, 7 сентября 2013 г.


идеи для детской комнаты 
детская комната
Дети – цветы жизни и заслуживают самого лучшего.


Уютные кровати в нише 
альков
 
Альков – углубление в стене или специально созданная ниша для кровати, обеспечивает отличный способ сэкономить пространство и удивительно уютные. Они также добавляют приятную черту характера вашему дому


Быстрые лоскутные квадраты. 

Автор статьи: Елена Фоломьёва
Быстрые лоскутные квадраты - 2
Предлагаю вам ещё один способ изготовления своими руками лоскутных блоков из разряда "быстрых".
                               


понедельник, 2 сентября 2013 г.

детский" рецепт персиков из 80-х
ПЕРСИКИ

1 яйцо + 1 желток взбить с 1 ст. сахара;
100 г сливочного масла растереть с 2 стол. лож. сметаны;
1/3 чай. лож. соды (НЕ ГАШЕНОЙ!!!);
немного соли;
не помешает цедра лимона, измельченный урюк и т.п.;
~2 ст. муки.
Все тщательно вымешать, добавляя еще муки, чтобы полученное тесто
не налипало на руки.
Полезно тесто поставить в холодильник на пол-часа – час.
Из теста лепим примерно 20 половинок персиков
и печем при 200 °С около 15 мин. до легкого румянца.
Из выпеченных половинок необходимо удалить немного сердцевины
под «косточку» из крема.
_____________________________________________________
Крем:
1/2 банки сгущенки тщательно смешать с 200 г слив. масла
(возможна куча вариантов, например:
1 банка варенки со 100 г масла,
или что-то подобное)
при желании, для пущего эффекта неплохо добавить какао,
и чем больше, тем натуральнее получится «косточка»;
или же в крем просто добавить тёртого шоколада.
_____________________________________________________

Чтобы меньше возиться с вырезанием серединок можно при выпекании
использовать некие формочки, например целые половинки скорлупы
крупных грецких орехов.

Собирать «персики» нужно подбирая по размеру и форме половинки
и заполняя их кремом.
Предварительно неплохо слегка пропитать половинки
тёмно красным соком, ликером или коньяком.
Хорошо также после заполнения половинки кремом вложить туда миндаль.
Собранные «персики» стоит опять же поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Затем – окраска. Сперва весь «персик» красим морковным соком (окунанием на 1-2 минуты), затем нанести кисточкой штрихи соком красной свеклы.
Окрашенные «фрукты» вывалять в сахаре
и оставить подсохнуть на блюде на столе или в холодильнике.
Персики.jpg

Или так:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...