вторник, 18 февраля 2014 г.



Эти два ( да-да, их два! а не просто стопятьсот фоток одного и того же)) милых одеялка получились как бы случайно, просто так. В нашу бутовскую "Иголочку" привезли новые тканюшки, а я, увидев их, просто не смогла пройти мимо..)) А какие чудные панели?! да?

Эти два ( да-да, их два! а не просто стопятьсот фоток одного и того же)) милых одеялка получились как бы случайно, просто так. В нашу бутовскую "Иголочку" привезли новые тканюшки, а я, увидев их, просто не смогла пройти мимо..)) А какие чудные панели?! да?
Эти два ( да-да, их два! а не просто стопятьсот фоток одного и того же)) милых одеялка получились как бы случайно, просто так. В нашу бутовскую "Иголочку" привезли новые тканюшки, а я, увидев их, просто не смогла пройти мимо..)) А какие чудные панели?! да?




центральные панели и бордюр из одной коллекции, а окантовка из маленьких квадратиков подобрана в стиль и цвет


Девочку выделила свободно-ходовой



Фото Натальи Журавлика
необходимые приспособления для пэчворка.

1.Зеркало для калейдоскопа.



2. Ножницы для аппликаций, трапунто

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Вспомнила про игольницы, что еще не увековечены..)) ..- и вот они, мои помощницы)..



Эта , маленькая, сделана из сломанной шкатулочки, типа Палех или что то в этом роде..)
Акриловая краска Marabu и сверху нанесена золотая паста..наносится буквально пальцем, моментально сохнет и превосходно держится..Кстати, и "ноги" у моего швейного столика позолочены именно этим. Вещь!)
Сама мягкая часть, это просто набитая синтепоном тряпочка, приклеенная ко дну шкатулки.





Ёжик покрупнее - набитый синтепухом бархатный мешочек , так же приклеенный. Бархат старый, из запасов моей бабушки..что это было раньше, не помню..может быть скатерть , привезенная из Германии? Или портьеры..? В любом случае, этому вишневому бархату хуже не стало...)) и даже наоборот - новая жизнь.
 Основание - деревянная коробочка-рамочка от головоломки. Так же покрашена ,как и другая игольница, но + еще и слегка отдекупажена по периметру.  И на финиш - легкое золочение. Выглядит довольно интересно и даже немного старинно..) или старо.). В общем , мне нравится, что получилось.))

Утащила из блога Ирины Tisha вот отсюда :

http://tineedlework.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html?showComment=1392667081088#c7607342856084098577

Одеяло такое красиивооооее...!!) Цвета мои любимые..
Хорошо и понятно написано и хорошо и понятно отфотано..Ирина, спасибо! Возьму на вооружение  обязательно так попробую ,когда в след.раз мне попадутся квадратики..)

Удобная сборка квадратов

    Я давно хотела написать, как сшивать множество квадратов и не запутаться в них. Одно дело быстрые техники, где сшиваются полосы, нарезаются, тасуются, словно карты в колоде, и крутятся, словно дети на карусели, затем снова сшиваются. И совсем другое, когда вы уже из нарезанных готовых квадратиков подбираете и сшиваете какой-либо рисунок. Например, как на одеяле с розами.

    Собрав топ, я выкладывала вокруг него квадраты, добиваясь наиболее красивого, с моей точки зрения рисунка. Итак у нас получается 4 полосы по 2 квадрата. Аккурат по всем краям одеяла. Сшиваем их последовательно. Ниточки между ними не разрезаем.
    Этот "паровозик" разутюживаем с учетом будущих "замков": один шов налево, один направо. Нитки так же остаются не разрезанными.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.


Моя третья работа..
Малышковое одеялко "Веселые монстрики"
Уехало в Англию к маленькой девочке.





Одеялко второе в моей лоскутной жизни.))
Любимые звезды и любимый ,типа, сэмплер). Шаблоны опять же Марти Мишель (куда э без них.). Ткань на блоки пошла из самого первого моего одеяла, сшитого лет за 6 до этого. Я его (то самое-самое первое даже и за одеяло то толком не считаю..это были просто квадратики ..)) правда здоровое было одеяло - большая двуспальная кровать полностью до пола покрывалась...Надо найти фото ...Шила тогда вообще не понимая, что и как надо делать.просто очень хотела шить..) Купила ткани, ножницы и простую Джаномку за 5 тыс..) ...нарезала квадратов, разложила по-красивее , сшила полосы и из них топ (не знала ,  тогда что это топ))..А потом к топу пришила нижнюю ткань..- получился пододеяльник)))...потом долго ползала внутри этого пододеяльника-засовывала и расправляла внутри синтепон...)))благо места внутри было много))..Ну потом край застрочила и одеяло готово))..Ни о какой стежке я и не подозревала..Почему я не пошла в инет , ума не приложу...а может тогда особой инфы и не было..или я искать не умела..
В общем стирать то праодеяло)) было нельзя и через какое то время я его просто распорола, оставила только топ, а остальное благополучно выкинула...топ постирала и забыла..
А когда у меня наконец то появилась моя долгожданная (аж 3! месяца выбирала)) новая машиночка, а ткани из Америки еще не приехали, ..я вспомнила про этот топ и пустила его на переплавку (пардон, увлеклась, на переделку).
О..эти многобукв..))
Короче , вот результат : одеяло "Садовое"



стегаю..


Чехол для машинки ...из тканей оставшихся от одеяла "Цветы и птицы"..
Лежит ,правда, чехол в углу без дела...не зачехляю машинку совсем))..но зато попробовала..)



И разную стежку потренировала..
с приставным столиком , правда, не очень..мешает полностью чехол одеть, а как то хитро выкраивать на одну сторону короче, не стала..



Попробовала сшить игольницу в виде швейной машинки..получилась вот такая здоровенная штуковина..)))




Мой супер-столик!)
На АВИТО нашли ноги (станину) , покрасила , потом спец. пастой позолотила, чтобы эффект бронзоватости )) и старинности придать..
в ОБИ купили столешницу..ее пошкурила, прогрунтовала, покрасила чудесными американскими красками Folk Art ..ну и по краю отдекупажила салфетками..
финиш - лак для декупажа.







И вуаля! столик для моей малышки готов!)) Делала это в прошлом, 2013 -ом феврале..как раз муж мне только машинку подарил..



Мое "персидское" одеялко! Самый мега-долгострой..) Серединку из блоков собрала еще летом, потом долго думала над бордюром..потом на бэк ничего не было...потом то одно, то другое..





Это только к стежке приступила..а сейчас уже бордюр достегиваю..попозже выложу еще фото..
Скоро новые ткани на заказанные два одеяла для девочек приедут и начну работать в авральном режиме - 10 дней на два полуторных одеяла..))..А пока есть свободные два-три дя надо успеть все таки "добить" это...)
Новогодняя салфеточка . Когда эту ткань увидела, первое,что в голову пришло - Рождество в космосе..так ,собственно и назвала.)
Шила по шаблонам Марти Мишель. Но собирала неправильно, не по инструкции, поэтому ковырялась дня четыре в общей сложности. 



Наполнитель американский хлопок



Вторая часть триптиха )- панно "Кошка"
 Выполнено так же,как и первое панно с совой. "Steam-a-Seam" в качестве клеевой основы для аппликации. Работать очень просто и удобно, но результат жестковат. Для панно хорошо, но для одеяла не годится..

                             

суббота, 8 февраля 2014 г.

Сшила новое одеялко. Уютное,мягенькое и совсем дачно-деревенское. После вечерней баньки укутать малыша ...и спать под таким цветастым сплошное удовольствие. ..)
Шила для Маркуши, но решила все таки выставить на продажу. ..Купят-купят..не купят-значит Маркуше достанется.))
Ткани такие же ,как и в одеялках с панелями..маленьких,для девочек. Ну такие ткани клевые..! Ну так из них шить приятно..домашние такие..деревенские такие,дачка..))

                                         


окантовочка любимая..! жалко что вся ткань такая уже кончилась.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Вот тут много клевых детских тканей,панелей и бордюров

http://www.bugfabric.com/

Утащила у Галины Гончаровой http://vk.com/id10741437

          "Бисквит, который получается всегда!;)

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт! "


Ингредиенты:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

понедельник, 3 февраля 2014 г.



Владимир Гвоздев родился в Москве в 1966 году. В 1989 году окончил художественное училище памяти 1905 года. Член Творческого Союза Художников России (ТСХР), постоянный участник международной выставки «Арт Манеж», участник сообщества независимых художников-кукольников «DollArt.ru».
Владимир Гвоздев – мультипликатор, кукольный мастер, фотограф, художник. Его работы хранятся в государственных и частных коллекциях в России, Германии, Дании, Швейцарии, Казахстане, Австралии, США, Голландии, Австрии, Великобритании, Франции, Венгрии, Польше, Турции и Грузии. Основные материалы при работе с куклой: папье-маше, гипс, дерево, грунтованный текстиль.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...