пятница, 25 апреля 2014 г.


Вдохновившись вчерашней своей подушечкой, решила довести до ума еще одну заброшенную заготовку.))
Это у меня мега-трапунто с аппликацией. Ну ОЧЕНЬ трапунто!)) Изначально я не планировала такие объемы..просто, после того, как я приклеила закорюки, мне показалось, что слишком жестко и вообще как то колом стоит...и я решила исправить ситуацию. Изнанку надрезала и набила свое трапунто дополнительно. Ну, как и должно быть . Набивала я ,набивала...но мягче не становилось...)) Зато орнамент превратился в шлем викинга)), как метко заметил старший сын. Я устрашилась содеянным и убрала с глаз долой). А сегодня на меня напал рабочий стих и буквально за часок я превратила шлем в подушечку.)) Правда, маленькую -35х28...примерно.
Какбэ думочка.))





     Поле простегала "остренькими мозгами" )), в стиле закорюки.




четверг, 24 апреля 2014 г.


 "Лицо" подушечки для старшего сына. Сшила вчера за вечер..Аппликация .-.это коричневое на синем)), хотя выглядит наоборот, как мелкие синие закорюки на коричневом.)) А на самом деле, это коричневая изрезанная , как новогодняя снежинка, ткань....и наложенная с помощью двусторонней клеевой и коврика , на синюю. Долго искала в инет магазинах спец коврик для аппликаций и в итоге , в нашем хозяйственном купила коврик для выпечки!!) Такая же тефлоновая штука, жаростойкая и не дающая прилипнуть. Стоил меньше двухсот рублей при размере 40х30 примерно. Ура-ура, теперь я могу делать аппликации просто сотнями!))

Простегала по контуру закорючки и пёрышками - рамочку. Окантовка предполагается красная.. для оживляжа.
продолжение следует...








среда, 23 апреля 2014 г.

Dear Jane Совместный пошив

Апрельские блоки .

Фото, по-прежнему, телефонные и не очень качественные((. А сами блоки , наоборот, не так плохи (кривы), как могут показаться на первый взгляд...)) Это, как бы в мое оправдание)))...особенно решетка выглядит мега криво..о, и намучилась я с ней...полосочки тонюсенькие, припуски друг на друга лезут-строчить нормально не получается..разгладить -тоже..Ну что вышло, то вышло. Перешивать не буду...и в изделии все это видно не будет..опять же, аутентик шьем и некоторая кривизна и несостыковочки придают определенный колорит)).

В Комете нарушена последовательность нашивания уголков...и вот это уже критично. Уголочки пришивала "через край" милипиперными стежками))...ннннууу...Перешью, как положено и потайным швом.

Городскую площадь сшила с третьего раза!)))..Решила, что не хочу я шить по бумаге..-не умею, никогда не шила да и бумаги у меня нет спец для этого дела. В итоге центральный квадрат получался у меня здоровее)) остальных и ничего не сходилось. ..надоело и я сдалась))..взяла тетрадный листочек и сделала все по инструкции. И все сошлось.)

С остальными блоками проблем не было)).

                                           Блок №8. G-8 Justin,s Comet (Комета Джастина)


                                                Блок№9. D-13 Field of Dreams (Поле Мечтаний)


                                          Блок №10. C-3 Rayell,s Fence )Забор Рэйелла)


                                            Блок №11. A-6 Uncle Homer (Дядя Гомер)


                                                      Блок №12. Mother,s Point


                                       Блок №13. .L-7 Town Square (Городская площадь)


                                 Блок №14 E-9 Quilt jail (Решетка квилтера (тюрьма квилтера)


                              Блок №15. C-1 Trooper Green,s Badge (Значок кавалериста Грина)


Все восемь вместе!)


воскресенье, 6 апреля 2014 г.

 Небольшое пополнение ))..карандашики : Мадейра -исчезающий , с одной стороны тонкий, с другой - средний; Prim-овский серебрянный водорастворимый и prim-овский термопереводной (давно хотела)

Ножницы! для аппликаций и трапунто (как у Журавлика)). Муж сказал, что выглядят, как хирургический инструментарий))





Маленькие булавочки для аппликаций подойдут (Bohin  не было, взяла такие .Ну и немножко ниточек...и купила попробовать гуттерман. Для ручной стежки. Не уверена, правда, что это хороший вариант...


Зачем то фотографировала все это добро на страшных перьях...)) -машинка опять дурит(...выбивает узелки на лицо. Вроде и почистила -попылесосила везде,где смогла добраться ..-не помогло.Надо маслом разжиться, а то страшно сказать, год прошел, а машинка ни разу не смазанная пашет практически каждый день.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...