среда, 28 мая 2014 г.

Сшила рукодельный чемоданчик. МК по пошиву можно приобрести у Татьяны
http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/p/blog-page_28.html
очень хороший мастер-класс, подробный. Я , правда, немного изменила -все внутренние детали продублировала дублерином)) и ручку сделала по-другому. Дублировала стенки намеренно, для большей устойчивости, а в деталь ручки при сострачивании (о, вот это слово)) просто забыла вложить наполнитель. Т.е. ручка на пуговицах получилась случайно...) но, тоже вроде ничего смотрится..пуговицы бирюзовые, подходят..))





Молнии купила в ближайшей Иголочке...получилось не фонтан((..надо было либо снять металлические ограничители ( как я уже потом поняла), либо ставить одну молнию.



Как шить, в принципе понятно и так..обычные блоки с обычными звездами ,чередуются с О-блоками. Шаблон для всего -квадрат и треугольник. Подойдет незаменимая Марти Мишель.
 Думаю, что под мою новую ткань с пыльными розами этот дизайн вполне..и красивую ткань будет видно (не все изрежется )) и есть,что шить..не просто квадратики)

среда, 21 мая 2014 г.


Увидела сегодня на ливмастере эти фотографии. Не смогла пройти мимо и не утащить их себе.)  Очень люблю рассматривать ,профессионально сделанные фото с разной едой и посудой, а тут просто восторг...







понедельник, 19 мая 2014 г.

Ура! Сегодня приехала посылочка из Ярославля ,из магазинчика "Маратука"
http://maratuka.ru/
Необыкновенной красоты корейский хлопок, пара кусочков льна и мелкие прибамбасы., которые я обязательно куда-нибудь прибамбаслю.) + маленький подарочек (кусочек тканюшки и кружавчик) .
Пока вся красота находится в стадии накопительства...шить практически негде, всё моё шительское добро распихано по пакетам и коробкам. ..но не по злому умыслу!), а в ожидании нового постоянного места - мастерской на балконе. Пока балкон находится в  стадии разрушения и разгромления...)),.мы с мужем размечаем и прикидываем, как удобнее будет организовать мое местечко....
Про балкон и его перерождение из хламежника в уютную девичью светелку буду писать отдельно и по-возможности подробно. А вдруг кому-то это будет полезно..)









На моем покрывале ничего не видно..)..получилось фото-загадка " Найди и посчитай все ткани".))


воскресенье, 18 мая 2014 г.

Немного палитр отсюда http://color.romanuke.com/
Потрясающие сочетания! Для меня сейчас такие припыленые, нежные, разбеленные, мягкие цвета - фавориты. Ягоды, бирюза, зелень, дымка...неяркое лето, речные туманы, росы и вечерняя пастель...







четверг, 15 мая 2014 г.

ИСТОЧНИК  
Для начала надо построить выкройку основу, хотя и она будет зависеть от формы кошелька, чем пухлее кошелек хотим тем плавнее линия в месте пришивания застежки.
для этого:
1)чертим две перпендикулярные линии (оси Х,Y)
Фермуар в раскрытом виде кладем и выравниваем по центру.
 2)Обводим с внешней стороны одну из сторон как показано на фото. Для кошелька по форме как очечник, на этом этапе достаточно определиться с длиной и шириной, верх же готов, а для более широкой модели двигаемся дальше
 
3) Для широкой модели линию АB, надо как бы приподнять и увести в сторону, на нужную нам ширину, т.е. чем шире кошелек тем выше будет подниматься линия, Вы ее как бы разгибаете,но важно понимать что это линия будет иметь туже длину!
4) чтобы она была такой же длинны  сделайте с помощью линейки отрезки по 5мм, их количество должно быть равным, от точки где начинается расхождение линий.
( я тут подумала,что проще всего понять если взять отрезок нитки и положить его на линию АВ, а потом сдвинуть чтобы он лежал на СВ)
5)Далее отмечаем нужную длину кошелька
6) и соединяем точки СD, произвольной линий, я пользовалась лекалами, тут все зависит, от того какую форму ВЫ хотите.
7) складываем лист пополам, и вырезаем выкройку.
8) готово... теперь с ней можно экспериментировать как захочется)
  если Вам нужны сборки сложите пополам, нижняя точка на линии,  а верх отведите в сторону на нужное Вам расстояние в зависимости от кол-ва и степени сборок.Обведите и дорисуйте до вертикальной линии участки. 
 Для складок разрежьте выкройку в местах будущих складок не до конца
 разведите разрезанные части на расстояние = величине складок,обведите, при раскрое на ткани отметите места складок, НО не Вырезайте их!
Ну и конечно выкройка клиньев для кошелька как на фото в начале сообщения.
Надеюсь видно что он тоже вытекает из выкройки основы.
Верх у нас уже есть!
Остается определиться с шириной клина и длинной кошелька, не забывайте что у кошелька есть донышко) и его размер будет входить в размер клиньев.
 
 
Итак определившись с шириной и длинной рисуем клинья.Тут важный момент сторона клина боковинки и сторона клина переда должны быть равны!АВ=АС!!!!!!! можно померить тм же способом -5мм отрезками!
Как все это рассчитать математически я понятия не имею.
Если кто сможет рассказать буду рада)
 
 

вторник, 13 мая 2014 г.

Сшила старшенькому сыну подушечку под новые обои.))




Лицо - аппликация и, естественно , стежка. Правда, стежку совершенно не видно на таком пестреньком фоне..да и сама аппликация тоже как то ..чтобы понять, что это не просто такой рисунок ткани, а художественный замысел, надо рассматривать это дело, практически в упор. ))

Май 2014

1.Блок №16.H-13.Farm Fields(Фермерские поля).




2.Блок №17.J-4.Adelaine's Apron Strings(Завязки фартука Аделэйн)



3.Блок №18.L-8.Box Kite(Обрамленный воздушный змей)




Забыла, что уже шила такой и сшила дубль)).ну ничего, пригодится в хозяйстве..


4.Блок №19.F-4.Old Windmill (Старая ветряная мельница).



5.Блок№20.D-1.Alison's Guiding Light (Путеводный свет Элисон )




это изнанка...специально сфотографировала именно этот блок,т.к.проблем с заглаживанием припусков не случилось..)..у остальных изнанку не фотографировала потому, что ничего особенно интересного нет))



Ну и традиционное групповое фото .
(Мдя, когда же я куплю фотик..? телефон ,конечно, не то..)


шьют рукодельные баульчики..и я тоже сшила))...правда, не записывалась, типа, из кустов..))
шился легко и с удовольствием . Надо побольше размерчик сделать, очень прикольная и удобная штука.
Молнию втачивала (так правильно говорится?)) вручную, окантовывала -тоже. Вообще мне на руках даже проще и легче , чем на машине шьется.))









Добавляю фото схемы пошива баульчика. Девочки на форуме квилтесс выложили.





вторник, 6 мая 2014 г.


Замечательный МК позаимствовала здесь http://vasylynkinyprodelki.blogspot.ru/2012/01/blog-post_24.html у Василины. Обзаведусь фермуарами и обязательно воплощу! ))


" Часто поступают вопросы именно о сложности процесса и тонкостях пошива кошелька-"пухляшки". Поэтому я постараюсь немного приоткрыть завесу и показать, как этот процесс происходит у меня.

Такой кошелечек-"пухляшка" мы хотим получить в результате. 
Получится или нет? Уверена - получится!

Даже начинающие портнихи без особого опыта, не имея в арсенале навороченную швейную машину (в японских книгах часто процесс пошива кошельков иллюстрирован фотографиями, на которых их шьют вручную) справятся с этой задачей.

Для того, чтобы получить в результате гармоничный и стильный аксессуар, не обязательно выбирать ткани одного цвета или рисунка, поэтому не будем спешить, и перебирая домашние запасы, прикладываем одну ткань к другой, пробуя разные комбинации.
Кроме тканей для лицевой стороны, подумаем о том, чтобы и внутри кошелек был столь же красив и элегантен, как снаружи. Для того, чтобы он держал форму потребуется и укрепляющая ткань. Это может быть дублерин. синтепон, клеевая бязь, флизелин.
Так же, подумаем о застежке - фермуаре.

Когда определись с тканями, приступаем к раскрою.



Переносим контуры деталей на ткань и вырезаем, не забываем о припусках!!
У нас должно получиться:
-2 детали центральной части (деталь А)
-2 детали боковой части (деталь В)
и по 2 детали центральной и боковой части из подкладочной ткани.

Из материала для укрепления тоже выкраиваем 2 центральные и 2 боковых части будущего кошелька, но без припусков.

Если у нас в планах украсить кошелек кружевом, тесемкой, ярлычком, то подбираем и пришиваем их.
Приутюжить ткань для укрепления.


Теперь приступаем к самому трудоемкому процессу - сшиванию всех деталей.
Для этого нужно сколоть две детали и сшить их.


 Шов в нижней части кошелька должен заканчиваться на уголке, т.е. том месте, где сходятся обе линии раскроя и ОБЯЗАТЕЛЬНО завязать нитку.



Поясню почему это так важно: если швы стачивания у деталей будут на разном уровне, а еще и не закрепить кончики ниток, то потом не будет красивого донышка у кошелька, а будут некрасивые стыки и торчащие нитки. Таким образом поочередно стачиваем все детали лицевой части и подкладки.

Затем острыми ножницами делаем насечки местах выпуклых и вогнутых. Причем эти действия проделываем с лицевой и подкладочной частями.  Сейчас, я это делаю ножницами "зиг-заг", но на результат способ обработки срезов не влияет).



Выворачиваем подкладку на лицевую сторону и вкладываем ее в лицевую деталь кошелечка.


Совмещаем швы, скрепляем булавками и прокладываем строчку по верхней части кошелька, оставив небольшой незашитый участок для выворачивания.


Зашиваем оставленное для выворачивания отверстие.

Теперь пару слов о немаловажном - пришивании фермуара. От того, насколько качественно, аккуратно и правильно он будет пришит, зависит будете ли вы любоваться конечным результатом, или расстроитесь и спрячете его в укромный уголок. Но с другой стороны, особой сложности в этом процессе нет, надо только все правильно рассчитать.

Для начала нужно определить середину центральных частей: совместить в руке центральные части боковинок, карандашом или мелом отметить центральные точки.


Пришивать фермуар можно нитками в тон или контрастными, обычными или Pearl Cotton, зависит от вашего предпочтения.
Вставляем в желобок рамы фермуара тканевую часть кошелька, начинаем пришивание с центра и двигаемся к шву.


Когда дошили до шва, закрепить нитку и, опять же, начиная с центра, пришиваем вторую половинку, при необходимости делая небольшие складочки и припосаживая. Все проделать и с второй рамой фермуара.
Есть и второй способ: начинаем шить тоже с центра  швом "вперед иголка" до шва и обратно, тогда шов будет выглядеть примерно так:



Готово!
Нет, не совсем. Еще можно украсить кошелечек пуговкой, шармиком, бусинкой."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...