суббота, 25 апреля 2015 г.


Шкатулочка.

Два с половиной дня , в совершеннейшем запое шила шкатулочку по замечательному  МК Татьяны.
Вышивка на крышке получилась экспромтом:). С аппликацией как то сразу не задалось..хотела желуди..-получилось невесть что.., потом стала делать катушечки (как у Тани) - получились бантики..)). Плюнула и решила в порядке тренировки, перед предстоящим проектом, попробовать вышить #некрестиком# .




четверг, 23 апреля 2015 г.

Вышила веночек Казуко. Специально для подушки. Пока одна,но будет пара.
 Летняя дача, лютики, малинки...ветерок, кузнечики в траве стрекочут..
 Конечно, фото должны быть среди лютиков и кузнечиков на солнечной полянке)),  но пока их  еще дождешься..Поэтому пока так. Потом еще сфотографирую..красиво.
 Лен Белфаст , ниточки по ключу.


вторник, 7 апреля 2015 г.

Вышивальный пост.

Для начала показываю процесс Cristmas Garden от BBD. Вышито примерно треть или чуть больше трети. Нитки по ключу, вышиваю на Белфасте. Он немного светловат , поэтому думаю покрасить его чаем - кисточкой слегка пройтись.. а может и не стану. Дошью и решу.)




пятница, 3 апреля 2015 г.


Желудь в виде герба или герб ,как желудь...в любом случае, что то геральдическое в нем есть.:)
Дело было вечером, делать было нечего... были дела, были..)) , но я опять зашла к Олесе и опять залюбовалась ее желудями..)) полюбовалась-полюбовалась и решила, что должна немедленно сшить себе такого красавца. Побежала нарисовала , нашинковала разрезала на составные части рисунок, раскроила, сшила . ..уф, немного отлегло..)). Посмотрела на свой коллаж , поприкладывала его по всякому к фону (кстати, серый фон, это не просто лен, это лен с хлопком , четвертушка из "Иголочки") , пришила сбоку синюю полоску (обезьянничать так обезьянничать)) . Все здорово, все нра, но как то не так, не хватает "самости")). И решила, что в рамочку сделаю другой, а этот пойдет на подушку.
Кстати , может кому то пригодится .Хороший немецкий флизелин Н 630 мне было жалко тратить на эксперимент (совсем мало осталось) и я вышла из положения таким образом: вырезала из обычного неклеевого наполнителя фигуру желудя :) чуть меньшего размера, чем тканевый верх. Сложила 2-х слойник, простегала по линиям в шов, а потом получившийся бутерброд ( два слоя - поэтому и не сэндвич)) приклеила к основе при помощи обычной клеевой паутинки. Держится , булавок не надо, все ровненько.. и спокойно пришила потайными стежками . Получилась объемная мягкая аппликация.
(Да, еще момент.- припуск по контуру подклеивала клеем Karisma . Пробовала этот клей первый раз..восторг полный! а вот Clover мне не понравился..)
Дальше понятно..- полосочками набрала подходящий размер будущей декоративной подушечки и простегала топ с наполнителем. ..декоративные строчки в шов, желудь по контуру свободно-ходовой. Он стал еще мягче и вообще получилось трапунто..))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...