вторник, 3 июня 2014 г.

Пробую шестиугольнички. Сторона 3см у маленьких (внутренних шаблонов). У большого шаблона (по которому вырезала ткань) сторона больше примерно на 1,5см.
Сначала ткань заглаживала на шаблон, но на четвертом сломалась...)) -пальцы горят от пара)). Стала просто заворачивать и сметывать. Совсем другое дело! Как семечки ))- быстро и один за другим. Красота!



Стопка бумажных заготовок- шаблончиков , стопочка тканевых заготовок и уже сметанные .



Ткань японские и американские хлопки от Moda . Остатки от одеялка в дело пошли.







Процесс идет! Собираю ..


Сшиваю вместе вот так:


Собрала , отутюжила с изнанки и с лица


Все ровненько, все уголочки на своих местах, ничего не перекосило, не убежало...)


Теперь можно вынимать бумажные шаблоны...Подцепляла изогнутыми ножницами...наверное правильнее как то иначе это делать, потому что так велика вероятность проколоть или прорезать ткань. Но все обошлось..я старалась ))


Ну и еще раз утюжим уже без бумаги. ...тоже со всех сторон.




Все готово!
Теперь думаем, что делать дальше с этой чудесной заготовкой.:-))

Сначала хотела сделать себе на стул мягкую сидушку , потом подумала, что это варварство -сидеть на этакой красотище)). Дорожку на стол ? Пару подушек? Дополнить край и превратить в панно?
Наверное лучше на баульчик или чемоданчик пустить. Простегать опять же вручную...
Вообще, это ,конечно, труд...Всего то ничего 30х80см примерно получилось , а ковырялась наверное неделю. Подбегала к своим шестиугольничкам каждую свободную минутку )) и давай их сшивать)).. А здоровое одеяло собрать ? 2х2? Пару месяцев можно , а то и больше...Но ,надо сказать, затягивает эта ручная сборка...Ощущения совсем другие, чем на машинке собирать . На машинке работа довольно механическая, но более внимательная...а тут сидишь себе , с домашними общаешься, в телевизор поглядываешь...И каждый стежок , каждый шовчик , с одной стороны под контролем, а с другой стороны не надо так уж неотрывно сосредотачиваться на процессе. Я, конечно, машинки уже давно не боюсь)), но на руках все равно спокойнее.
Ну, продолжение следует...))

6 комментариев:

  1. Лена, так ты здорово подобрала цвета ткани! Для меня это основная проблема. И все так аккуратненько соединила. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Оля!) При таком способе сборки это нетрудно)) Да и ткани все из одной коллекции..раскладывай их как хочешь и все хорошо получается.
    Пальцы вот только все исколола с непривычки)..А с наперстком неудобно..у меня кожаный с металлической вставкой Clover...хорошенький такой..но неудобно..не чувствую что делаю, мешается на пальце. Надо еще какие-нибудь попробовать.)

    ОтветитьУдалить
  3. Рассмотрела весь процесс! очень нравится! сама такое делала, очень затягивает :)

    ОтветитьУдалить
  4. замечательное начало... сплошной позитив....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Галина!
      благодаря вашему комменту я вспомнила про бедные заброшенные кусочки..))
      пойду дальше делать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...