понедельник, 13 июля 2015 г.


Анонсы вышивалок.


     Продолжение цветочных подушек Sadako Totsuka  - Ромашка и фенхель.




 Готовлю конструкцию для перевода рисунка на ткань. В икеевский ящик ставится икеевская лампа. Сверху кладется икеевская стеклянная полка.) Бумажным скотчем к стеклу приклеивается калька, с уже переведенным из книжки ,рисунком. На кальку - ткань. Я решила, что опять возьму для основы Белфаст..обычный скатерный лен показался грубоватым. Цвет натурального льна для ромашек подошел идеально..все в теплой гамме-и ткань и нитки.


Вот так плохо видно..( Правда что-ли копирку попробовать..? Купила сегодня черную ,синюю и фиолетовую ..по листочку.Ткань тоже на скотч.





Мулине Cosmo , ручка Pilot fixion. Исчезает при нагреве. Не стирается сама по себе. Полезная вещь!


                                      Подрисовываю, глядя в книгу...)

А это мои обожаемые крестики! Примитивы BBD. Cтранно..совсем не получился на фоото желтенький цвет канвы..Ну значит позже, когда что то уже появится, кроме желудевого орнамента.



Это моя давняя мечта от BBD - Mystery Sampler. Схема шла бонусом в буклетах лохматого года...купить их я не нашла где..даже написала Альме в блог..типа,ужасно хочу эту схему и с удовольствием куплю е-версию. Прождала неделю или две..ни гу-гу..И случайно натыкаюсь на отшив и схему на Девичнике. Ну я не стала сопротивляться...)), скачала и радостно распечатала..) Сегодня утром курьер привез ниточки и работа закипела!) Шью на Belfast Summer Khaki, ниточки по ключу .




 И еще!) -надцатый процесс, который еще не пошел..) - овечки от LHN. Невозможно вдохновилась пушистиками от Люды. Лен еще не купила, пока немножко ниточек.. Шить буду на одном куске всех 12 рядом.
Вот такое сплошное вышивание..))  Затянулооо...даже младший сынок стал просить пяльцы и зеленую ниточку - вышивать листики..))Муж ,на днях, с работы пришел, а никто не бежит к дверям встречать..странно..).заходит в комнату и видит нас с младшим,обложенных нитками,лампами,пяльцами и ножницами..))..господи,говорит, да у нас дома просто артель образовалась..)).. мама наша вышивает целыми днями,а теперь и сынок тоже туда же!))







4 комментария:

  1. Леночек, сколько у тебя интересных процессов !!! Нравятся все, все - без исключения :))) Такие уютные все.... А ниточки какие красивые.....
    Конструкция с лампой у тебя конечно внушительная !!! А меня пока на "Ромашку и Фенхель" совсем не тянет :)) Так по крестикам соскучилась.... Но вышивать ее всё равно конечно же буду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленусик..) у меня еще и Кристмас гарден ББД-шный все в процессе..)) перешел в разряд походно-дорожных..))шью его на даче и в дороге). Рук не хватает и часов в сутках..))
      Ниточки мимими)) у меня еще никогда не было столько красоты))Кстати, я тебе вроде в письме дала пароли и явки ,где брать.)
      По крестикам тоже соскучилась очень! Шьешь себе и шьешь,а голова свободная..), а с лавандами этими и ромашками не расслабишься.) Меня на нее тоже не тянет, но пока не торопясь переведу, пока начну нитки раскладывать..на фото в книге вообще один край не видно. Хочу успеть все таки до начала осени закончить с летними сюжетами и потом на шиповник с рябинками и желудями перейти. )
      Шитье забросила,машинка паутиной заросла..)) а я все вышиваю..)

      Удалить
    2. Леночек, за пароли и ссылочки большое спасибо :)) Все посмотрела. Магазинчики хорошие :))
      Да, чем мне нравится крестиком вышивать - это то, что не вникаешь. Сплошной отдых. А вообще мне кажется, что вид рукоделия надо как-то чередовать : сегодня ты крестиком вышиваешь, завтра пэчворк, потом лаванду с ромашками, потом пошил чего-нибудь, и в перерывах снова крестик :)))) чтобы успеть соскучиться по тому или другому. А когда все время крестик или просто что-то одно - надоедает как-то и скучновато (нет развития в творчестве).

      Удалить
    3. Да,надо менять занятия,это точно..чтобы в удовольствие было. Да и на выходе больше будет)) в итоге
      Вот еще бы вязание освоить..такая шерсть красивая бывает..))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...