детский" рецепт персиков из 80-х
ПЕРСИКИ
1 яйцо + 1 желток взбить с 1 ст. сахара;
100 г сливочного масла растереть с 2 стол. лож. сметаны;
1/3 чай. лож. соды (НЕ ГАШЕНОЙ!!!);
немного соли;
не помешает цедра лимона, измельченный урюк и т.п.;
~2 ст. муки.
Все тщательно вымешать, добавляя еще муки, чтобы полученное тесто
не налипало на руки.
Полезно тесто поставить в холодильник на пол-часа – час.
Из теста лепим примерно 20 половинок персиков
и печем при 200 °С около 15 мин. до легкого румянца.
Из выпеченных половинок необходимо удалить немного сердцевины
под «косточку» из крема.
________________________________________ _____________
Крем:
1/2 банки сгущенки тщательно смешать с 200 г слив. масла
(возможна куча вариантов, например:
1 банка варенки со 100 г масла,
или что-то подобное)
при желании, для пущего эффекта неплохо добавить какао,
и чем больше, тем натуральнее получится «косточка»;
или же в крем просто добавить тёртого шоколада.
________________________________________ _____________
Чтобы меньше возиться с вырезанием серединок можно при выпекании
использовать некие формочки, например целые половинки скорлупы
крупных грецких орехов.
Собирать «персики» нужно подбирая по размеру и форме половинки
и заполняя их кремом.
Предварительно неплохо слегка пропитать половинки
тёмно красным соком, ликером или коньяком.
Хорошо также после заполнения половинки кремом вложить туда миндаль.
Собранные «персики» стоит опять же поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Затем – окраска. Сперва весь «персик» красим морковным соком (окунанием на 1-2 минуты), затем нанести кисточкой штрихи соком красной свеклы.
Окрашенные «фрукты» вывалять в сахаре
и оставить подсохнуть на блюде на столе или в холодильнике.
Или так:
Ингредиенты (на 20 небольших персиков):
Тесто:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 1ч.л. крахмала
• 600 г муки
• 1ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
• 250 г сметаны
• 50 г сахара
• 2 ч.л. какао
Обсыпка:
• 1 ст. сахара
• 1 желток
Приготовление:
Т.к. технологии приготовления теста в рецепте описано не было, я растерла вилкой масло с сахаром, добавила по одному яйцу, тщательно перемешала, затем вылила сметану и частями всыпала муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько вымесила тесто.
Вариантов разделывания теста много. Я даже слышала про то, что можно скатать колбаску и ложкой отрезать по кусочку, чтобы получились ровные полусферы. Но я пошла самым простым путем: разделила тесто на 20 частей, скатала из них шары, выложила на поднос и поставила в морозилку на час.
Потом доставала по одному шарику, разрезала на две равные части и немного подправляла форму, делая отверстия "для косточки" с внутренней стороны будущих половинок персиков.
1 яйцо + 1 желток взбить с 1 ст. сахара;
100 г сливочного масла растереть с 2 стол. лож. сметаны;
1/3 чай. лож. соды (НЕ ГАШЕНОЙ!!!);
немного соли;
не помешает цедра лимона, измельченный урюк и т.п.;
~2 ст. муки.
Все тщательно вымешать, добавляя еще муки, чтобы полученное тесто
не налипало на руки.
Полезно тесто поставить в холодильник на пол-часа – час.
Из теста лепим примерно 20 половинок персиков
и печем при 200 °С около 15 мин. до легкого румянца.
Из выпеченных половинок необходимо удалить немного сердцевины
под «косточку» из крема.
________________________________________
Крем:
1/2 банки сгущенки тщательно смешать с 200 г слив. масла
(возможна куча вариантов, например:
1 банка варенки со 100 г масла,
или что-то подобное)
при желании, для пущего эффекта неплохо добавить какао,
и чем больше, тем натуральнее получится «косточка»;
или же в крем просто добавить тёртого шоколада.
________________________________________
Чтобы меньше возиться с вырезанием серединок можно при выпекании
использовать некие формочки, например целые половинки скорлупы
крупных грецких орехов.
Собирать «персики» нужно подбирая по размеру и форме половинки
и заполняя их кремом.
Предварительно неплохо слегка пропитать половинки
тёмно красным соком, ликером или коньяком.
Хорошо также после заполнения половинки кремом вложить туда миндаль.
Собранные «персики» стоит опять же поставить в холодильник хотя бы на 2-3 часа.
Затем – окраска. Сперва весь «персик» красим морковным соком (окунанием на 1-2 минуты), затем нанести кисточкой штрихи соком красной свеклы.
Окрашенные «фрукты» вывалять в сахаре
и оставить подсохнуть на блюде на столе или в холодильнике.
Или так:
Ингредиенты (на 20 небольших персиков):
Тесто:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 1ч.л. крахмала
• 600 г муки
• 1ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
• 250 г сметаны
• 50 г сахара
• 2 ч.л. какао
Обсыпка:
• 1 ст. сахара
• 1 желток
Приготовление:
Т.к. технологии приготовления теста в рецепте описано не было, я растерла вилкой масло с сахаром, добавила по одному яйцу, тщательно перемешала, затем вылила сметану и частями всыпала муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько вымесила тесто.
Вариантов разделывания теста много. Я даже слышала про то, что можно скатать колбаску и ложкой отрезать по кусочку, чтобы получились ровные полусферы. Но я пошла самым простым путем: разделила тесто на 20 частей, скатала из них шары, выложила на поднос и поставила в морозилку на час.
Потом доставала по одному шарику, разрезала на две равные части и немного подправляла форму, делая отверстия "для косточки" с внутренней стороны будущих половинок персиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий