вторник, 7 апреля 2015 г.

Вышивальный пост.

Для начала показываю процесс Cristmas Garden от BBD. Вышито примерно треть или чуть больше трети. Нитки по ключу, вышиваю на Белфасте. Он немного светловат , поэтому думаю покрасить его чаем - кисточкой слегка пройтись.. а может и не стану. Дошью и решу.)









Сфотографировала, как я решила вопрос со свисающей по сторонам канвой. Подвернула и заколола булавкой для квилтинга.



За вечерок сшила маячок - бискорнюшку. Очень подходит к этому процессу.) Ниточки меланж дмс. Канва - белфаст крашенный чаем и кофе.)


  А эти милашки были вышиты по просьбе младшего сына)). Очень ему понравилась хрюшка.)
 Что делать с ними пока не решила.




И новый процесс - веночек от Казуко.



А это - моя прелееесть!!)
Подготовка к совместному проекту в блоге Лаконичная вышивка. Жду не дождусь начала этого отшива.
Книги получила


Буду участвовать в отшиве этих двух дизайнов. Сначала Лаванда, потом Ромашки. И хотя начало только через месяц, уже перевела рисунок из книги на кальку и купила мулине по ключу - японское cosmo. С тканью пока думаю. Есть беларусский скатерный лен, но не уверена..мне показалось, что темноват и для перевода рисунка и вообще. Ну, время есть еще на раздумья.


Нитки ,конечно, бомба..!) Таакие цветаа..сказка, а не нитки. Мягенькие..ммм..))
Эта кучка для Лаванды


А эта - для Ромашки и укропа



Воот. Такая красота необыкновенная!)

16 комментариев:

  1. Лена, очень красиво все!!! Я млею от вышивки! Я бы не стала Christmas Garden красить, так наряднее. А кроме того, есть риск закрасить нитки. Удачи в шитье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!) Да, если красить, то можно запросто переборщить и нитки сольются с канвой..и на светлом ,да ,выглядит ярче и наряднее. Ты права, не буду красить.)

      Удалить
  2. Леночка, боже, какая красота необыкновенная!!! Даже и не знаю, с чего начать :))
    Вышивальный процесс первый - шикарнейший. Залюбовалась им :) На светлой канве он действительно смотрится празднично. Я бы готовую работу красить не рискнула. Хотя на крашеной (изначально) канве тоже смотрелось бы очень красиво.
    Узнала веночек от Казуко - как же он мне нравится. Благодаря тебе, наверное тоже возьмусь за него :)))
    Маячки - лапочки :)
    Хрюшка с петушком - действительно милашки. Они мне видятся на дачных подушках почему-то.
    Ну и твои новые японские книги по вышивке гладью с японскими ниточками - это что-то фантастическое. Невозможно глаз оторвать от палитры ниточек - какие цвета умопомрочительные. Тоже такие хочу :))) Ленок, а ты ниточки покупала на ЯМ или в магазине ? Пару книжек по вышивке гладью тоже лежат в корзине, все не могу решиться на их покупку - думаю нужны они мне или нет. Так хочется охватить все необъятное, когда только ??? Но глядя на эту красоту, аж глаза загорелись - так хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, спасибо дорогая!! )
    Этот новогодний гарден мне тоже ужасно нравится..) видела его в блогах и ужасно хотела)). Вот теперь воплощаю. Хотя с началом весны захотелось цветиков-лютиков и любимая Казуко , как нельзя кстати.)) Вышей веночек обязательно! Так бодрит!))
    Думаю, что да, не стану рисковать покраской готовой работы..испортить можно на раз и поправить не поправишь.
    Свинка и петушок маааленькие - всего то 10х10см. Их по одному в подушку как то грусто ..)) если только вдвоем на одну как то разместить..Надо будет прикинуть..Ага, спасибо за идею.) На даче им самое место.)
    Палитра у cosmo , конечно, это что то..цвета фантастика..У нас, (в России) я нашла эти нитки только в одном инет-магазине . http://www.french-knot.ru/ Посмотри там. У них распродажа этих ниток. А за рубежём)) самое дешевое, что нашла , это по 0,85$. И поэтому, пока не расхватали, сразу и купила на два проекта. 65 цветов! )) или даже больше..сбилась пока считала.))
    Я к глади относилась всегда довольно спокойно..т.е. красиво очень, но нереально для простого смертного..)) А когда увидела эти Ромашки с укропом..-все потеряла покой и сон.) Они , как живые..Сама бы наверное не рискнула пробовать. , а поскольку девочки уже вышивали этот дизайн, т.е. все реально , у всех получилось и получилась красота невозможная, то и я тоже решилась. Давай присоединяйся!)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, потрясающий рождественский гарден! Не представляю, когда ты успеваешь и шить, и вышивать?! Буду с огромный интересом наблюдать за процессом!
    Малыши - свинка и петушок - классные! Мне нравится эта серия, не вышиваю по тем же причинам,не знаю, куда бы их потом пристроить. А ромашки с укропом вообще что-то невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, гарден вообще крутой!)И дизайны ВВD ,при как бы простоте и незамысловатости, цепляют очень ..что то в них есть этакое...Я вообще стала большим поклонником примитивов вообще и BBD в частности. :)
      А из свинок, петушков и кто там еще? Собачка и овечка? ) можно сшить игрушки. Во!)) пришить вторую сторону, набить и на подвесочку...Или не набивать, а сделать гирлянду, чередуя вышивку и что-то ситцевое в цветочек..
      Ой, да..ромашки с укропом нереальная красота..простота и лаконичность..

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какой проект и так хорошо нашит, он приносит улыбки на моем сердце, МДМ Samm х
    Вы прекрасная находка, и в моем списке блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mdm Samm, Thank you very much! I am very pleased! With great pleasure to join your wonderful blog. You have very beautiful work!

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, я в шоке от такой красоты!!! Вот ведь ты талантище! И сколько у тебя проектов нереально красивых! Какая ты умничка!!! Умничка!!! А подскажи пожалуйста, что это за книжка на третьей фотографии снизу? Какая у нее обложка? Мне там безумно понравился цветочек синий с Бордо-розовым. И там только гладь или есть и крестики? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо тебе большущее !! Мне очень приятно слышать такие слова , особенно от таких мастеров, как ты. Твой блог у меня вообще не закрывается..))т.е. я его держу всегда открытым во вкладке. )
      Это книжка Садако Тотцука Herb embroidery linen-1. Как раз из нее и эти проекты. На обложке у нее сумочка с желтой рутой.( это нижняя книжка из двух, что у меня на фото)Но у меня вроде бы китайский вариант, а на оригинальной может быть другая обложка. А какой цветочек? Посмотрела сейчас, но не нашла ..Там да, только гладь. Я вообще, если не путаю ничего, крестик только у Казуко встречала..
      Я, кстати, никогда еще не вышивала гладью, но полна решимости)). Пока тренируюсь на черновиках всяким этим шовчикам..они такие прикольные получаются..))

      Удалить
  9. Лен, спасибо огромное. А цветочек понравился на "лавандовой" подушке. Я про него. Скажи пожалуйста, а нитки ты где покупала? Хочу этот цветок до невозможности!

    ОтветитьУдалить
  10. Нитки покупала в http://www.french-knot.ru/
    про цветочек напиши мне на почту panyelena@gmail.com :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...