четверг, 6 августа 2015 г.

Лавандово-тысячелистниковая подушка. :)

Оформила свою вышивку в приличного размера подушку. Даже без "ушей" выглядит солидно.))
Для оформления использовала скатерный лен. Покупала его,кстати именно для этой работы, но не смогла перевести на него рисунок...слишком темный . И хорошо, что вышивала на светлом. Лаванда нежная и тонкая и на темном она бы потерялась..не хватило бы воздуха.
 И дальше куча фото.)

































Третья часть моего обожаемого сэмплера! Самая нарядная и наполненная из пяти. Ну очень нравится!) Шью просто запоем) Выпуклые крестики на травке у домика - смирна кросс стич( не знаю как по русски..)) смирнский крестик?))
А виноград на крыше - алжирский глазок.





А это мое место вышивальщицы)- икеевский сундук рядом с диваном. Я вышиваю полулежа- полусидя на диване..Станка у меня нет, потому,что не представляю, как шить двумя руками..а одной рукой на станках наверное не шьют..Шью вот на таких снапиках . Очень удобно.



Хахаха, это я запечатлела процесс , точнее попытку перевода рисунка с помощью лампы. Не увенчавшийся успехом.)Все участники процесса родом из Икеи. Сундук,стеклянная полка и лампа. ))



Внутрь поставила лампу , перевернула




стеклянная полка идеально легла сверху. Кальку с рисунком приклеила к стеклу малярным скотчем и лен поверх кальки , тоже на скотч.




Вот. Ни фига не видно.)) Ну т.е. если уткнуться носом в ткань и по стебельку в день переводить ( больше не получается - надоедает ..)...
В общем я разрушила эту красивую и удобную (почти) конструкцию, взяла синюю и фиолетовую канцелярские копирки ( разные цвета- спецом, чтобы сравнить результат. ..больше понравилась синяя) и спокойно и быстро перевела рисунок. Сэндвич : стол)), лен на скотч к столу, копирка просто так, калька с рисунком на скотч. Булавками не пользовалась. Держалось все хорошо, ничего не елозило.))
Перевелось нормально, но я на всякий случай (вдруг копирка начнет стираться или размазываться) обвела весь рисунок поверх копирки. Рисовала ручкой, исчезающей после нагрева ( глажка готовой работы)  Pilot fixion.
Кстати , я не стираю работы после окончания и не знаю,как может повести себя рисунок...



Ну и фото ожидания..)Мулине по ключу, лен Белфаст. Немного жалко было его на некрестик брать..Но я подумала и решила,что Ромашка с фенхелем может и покруче крестика будут и поэтому нечего жалеть хорошую дорогую ткань для создания "нетленки")).Тем более цвет то,что надо.



Писала-писала...а потом только увидела,что про лампы и сундуки у меня уже есть пост и даже фото почти одинаковые..)) Ну ладно)) оставлю,как есть..
Кстати, может кто подскажет..._ что то у меня с блогом не то....Правая панель трясется мелкой дрожью и.  фото делаются гигантского р-ра и вылезают за границы средней части. Как это лечится?..

8 комментариев:

  1. Леночка, подушечка - ах как хороша !!!! Винтажненькая получилась :)) Как же великолепно подошло кружево, словно ждало своего применения :))) А я все никак не могу кружево подобрать к своей ткани. Решила, когда уже вышью ромашку, то буду искать сразу к двум подушкам кружево. Ты молодец, уже взялась за новый проект, а я еще даже не переводила рисунок :(((
    Сегодня только большую вышивку закончила. На днях приступлю к ромашке.
    Тебе понравилось через копирку переводить рисунок, согласись же легко и никаких мучений ?
    Смотрю на фото на твои рукодельные штучки, как же мне все-таки нравится игольница-домик :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь! Очень приятно, что тебе понравилась моя подуха!)) Сама собой так получилась..) У меня с подушками так часто выходит.) Смотрю смотрю на ткани..а потом - раз ! и опа! (как говорит мой младшенький) )) Все само собой сложилось и сшилось) И кружева эти ,да, подошли, как будто ждали..)
      Через копирку переводить - просто супер! Небо и земля по сравнению с лампой. И,кстати, вообще не важно, как удалять следы..все закрыто нитками. А вышивки я не стираю..) и не знаю зачем их вообще стирать..)) Все чисто). Глажу с паром с двух сторон и все.
      Вышила за сегодня левую ромашку. С лавандой не сравнить..легкотня!)) И опять шью ориентируясь по книжному фото и как самой нравится..) Нитки, как карандаши..здорово!
      Ага,домик прижился..) Надо как то собраться и еще сделать..домики, они такие милые.)

      Удалить
  2. Лена, после вашего поста купила эти волшебные ручки Пилот, но еще не пробовала их на ткани. Страшно как-то :) На бумаге чернила льются, как из гелевой ручки, след широкий... Они прямо совсем исчезают от утюга? Успокойте меня :)
    Подушку с лавандой еще раз разглядела в детальках, прелесть. Надеюсь когда-то освоить эти техники вышивки, книжки давно лежат, но времени катастрофически нет. Вы молодец, что так быстро освоили гладь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника,вообще не бойтесь! Никакого следа не остается! Причет, чернила исчезают не только от утюга,но и от ластика и от фена. Т.е. если нельзя гладить или это неудобно,то достаточно "подуть" горячим феном. Попробуйте с краю тряпочки.
      Спасибо,мне очень приятно!) Мне показалось,что шить декоративными шовчиками довольно просто...-пояснительные картинки в книжках очень понятные. И интереснее шить,чем крестиком..крестик- более механическая работа...а тут простор для творчества)..рисуй нитками и радуйся!)

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за опыт, буду иметь в виду, а то я трусиха и если не уверена в чем-то, то буду долго тормозить и откладывать начало.
      Насчет шовчиков не знаю, у меня опыт минимальный и пока всё кажется китайской грамотой, будь то гладь или сборка бискорню... На крестике-то обычно отдыхаешь, мозг расслабляется, а в новых техниках шестеренки прямо шуршат ))) Видимо, все в опыт упирается, чем его больше - тем больше удовольствия, а не работы.
      Еще хочу сказать вам спасибо за показ домика от BBD. Я ведь его несколько лет назад вышила и даже не заметила, что допустила ошибку в шовчике на крыше (вот они, коварные шовчики) - и только по вашим картинкам поняла, что ошиблась )) Не знаю, буду ли перешивать (лениво, конечно, убран домик куда-то в шкаф), но как же полезен обмен опытом с коллегами!

      Удалить
    3. Ника, у меня опыт тоже никакой..))- собственно эти две подушки. И все.)
      Вообще ерунда! Правда-правда!)) Главное начать. Перевести рисунок . (уже полдела сделано))
      Крестик,да, отдыхаешь..я после лаванды с таким удовольствием на крестик накинулась))
      О,вы вышивали этот домик?! Класс! А почему в шкаф?? Почему не на почетное место?))
      Не,не надо перешивать..эти шовчики можно только в микроскоп разглядеть..) И вообще,я пришла к выводу,что эти наши ошибки (обсчиталась ,перепутала..),на самом деле настолько незначительны для общего восприятия работы,что нет никакой необходимости переделывать. Цветочек на один крестик вправо или листочек на крестик вниз..))
      Пошла в гости смотреть ббд-шный домик))
      п.с. предлагаю перейти "на ты")) мы ж коллеги!)

      Удалить
    4. Ага, давай на ты.
      Вот я тоже подозреваю, что в примитивах наши ошибки - часть дизайна. Обычно я подстраиваю рисунок под допущенную ошибку, если это не симметричные геометрические фигуры. А в домике я вместо алжирских глазков вышила болгарский крест, почему - не помню, хотя алжирики уже встречались в этом дизайне... В целом не критично, кроме меня, никто не знает, что там должно быть )) Пусть пока лежит в шкафу, как и все остальное )) Домик выложен на Галерее (возможно, в этом альбоме доступ только для зарегистрированных пользователей, не помню - но там простая регистрация за 5 минут, и можно заходить ко всем галерейщикам). В блоге не было про него постов, как и про большинство моих работ - блог заведен просто для редкой писанины.

      Удалить
    5. Да,если не симметричные фигуры,то никто и никогда этих ошибок и не заметит. Глазки были и в винограде и в большой вазе ..но если бы их там не было,то все равно красиво.) Вообще,очень нарядный дизайн. Я ,правда ,тоже никак не дооформлю..раму сделала,а натянуть руки не доходят.)
      В Галерею сходила. Класс просто! Работы потрясающие! А монохромы-практически из области фантастики..) Особенно на синем фоне великолепно смотрятся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...