четверг, 11 сентября 2014 г.

Мой швейный уголок.

Для конкурса швейных мастерских собрала в один пост фото своего швейного места..точнее - мест)).

Для начала копирую свой старый пост о швейном уголке. Шила я в гостиной (по совместительству -спальне, детской и игровой)). Теперь все иначе. -см. следующие посты.

________________________________________________________________________



Так выглядело мое швейное место.До реконструкции.)) Режу на пеленальнике..))очень удобная штука оказалось..-хорошая высота - спине удобно..опять же бортики-ничего не свалится. Пеленальник, понятное дело, покупался в свое время для пеленания, а не для шитья..)) В углу, между пеленальником и стеной , муж сделал мини гладильную доску. Предполагалось, что я буду на ней разглаживать всякие разные маленькие швы..) Но, по факту, доска стала полочкой.)) Под доской-полочкой , в пластиковых контейнерах, аккуратно лежат ткани. Это временная мера, потому что неудобно..чтобы что-то достать, надо все вынимать, да и не видно ничего..Шью я недавно, поэтому тканей у меня совсем немного. - внизу под полкой и пара боксов на окне. А глажу я на обычной доске. Когда стегаю большое одеяло, то доска служит дополнительной поверхностью, чтобы одеяло не сваливалось и его можно было разложить. Ну, на сколько это возможно..) Нитки в двух коробочках..эх, был бы неподалеку от нас нормальный швейный магазин...ниток было бы гораааздо больше!)) А так расход превышает приход.) Машинка моя любимая, стоит на хэнд-мэйд столике)).-.ноги Зингер  немного побронзовила)) специальной пастой , столешница из Оби, краски акриловые американские FolkArt, немного салфеток для декупажа и финишный лак для декупажа...и швейный стол готов. 

      пеленально-раскроечный стол))

  














Бронзовые ретро-ноги:-)



коленный рычаг - вещь!! руки не отвлекаются на подъем лапки, да и в процессе шитья бывает нужно чуть-чуть приподнять лапку..передвинуть..-ногой повел в сторону)) и все ..очень удобно!

p.s. Все, это уже в прошлом...

------------------------------------------------------------------------

Теперь современные фото.:-)

Ну вот, наконец то я могу показать свой новый кабинетик! Все также извиняюсь за качество фото...) ну что есть..)
Возились с мужем долго..)) но то, что у нас получилось мне ужасно нравится! Да и конечно не только мне. Вся семья в восторге). Еще не все полки,рейлинги и шкафчики куплены, коробочки поставлены, вышивки и квилтики повешены, но уже можно шить, работать и просто наслаждаться. Йуху! мой муж, лучший в мире муж!)) Пилил, сверлил, провода проводил, над столешницами колдовал, чтобы было удобно мне, красиво и аккуратно. Люблю его! спасибо приспасибо, милый! :-)



Это все, как нетрудно догадаться, бывший балкон. Сняли рамы, все остальное без изменений в планировке. Подоконник стал дополнительной столешницей.
Занавески будут тоже белые , но чуть позже, после замены батареи . На балкон батарею выносить не стали - проблемно это, ..поменяем со стороны комнаты на более мощную..





Все полочки  и прочие штучки - ИКЕЯ..рулит, как всегда


Мой младший помощник))





Так аккуратно машиночка моя стоит теперь..как родная просто))




           Со стороны комнаты....порожек сделаю мягким - подложка под ламинат + икеевский коврик для ванной ..и мои гости могут сидеть, как на завалинке, не боясь заморозить попу..))





еще ракурс..



а это мой вид из окна






и еще вид..на другую сторону..




Пластмассовый жесткий икеевский стул превращен в очень удобное швейное кресло...икеевские же подушки замечательно подошли. В спинке просверлили дырочки, а к подушке пришила тесемочки .. и получилась мягкая спинка. Сидеть оч. удобно.




От комнаты меня отгораживают теперь чудесные икеевские занавески...
Порожек прикрыт ковриком для ванной...все та же икея





Шью кучу подушек..)
творческий беспорядок))


         стул  лицом)



 Вот так мой будуар выглядит из комнаты



Сшила занавески из нереально дешевого икеевского тюля на метраж..
полосочки на которых висит занавеска - из готовой бейки....по-моему хорошая идея. Взяла готовое, нарезала , пришила...


_______________________________________________________________________
Фото будут пополняться..так как процесс обживания, улучшения и облагораживания коего бирюзового кабинетика находится в самом начале пути.:-)


9 комментариев:

  1. Ух ты как красиво!!! Ярко, позитивно!!! Да Икея рулит))))) Получилось круто!!! Муж молодец большое, все сам!!! Занавеска между комнатой очень красивая))) Я на неё заглядываюсь давно))) Но мне её не куда :) Очень красиво все и функционально!!! Поздравляю с таким замечательным событием)) Мечтой каждой рукодельницы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо! Занавеска ,да, оч красивая..у меня балкон в комнате дочери и второе окно тоже с такой занавеской, да и рулонные шторы от солнца с таким же рисунком...так что, все в стиль и немного детское)) А бирюзу давно мечтала куда-нибудь пристроить))
    Я на ваше белое кресло давно заглядываюсь))..но боюсь, что высоты не хватит..у меня стол выше обычного сделан .. мой стульчик выдвинут до предела и все равно низковато(..
    В общем, мы со своими балконами и мужьями-умельцами - молодцы!))

    ОтветитьУдалить
  3. М-дя... ничего не скажешь! Мячта да и только!!! Нервно курю в сторонке))) шучу - давно бросила!
    Как бы мне МЧ выдрессировать, чтобы он мне такое великолепие натворил?!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))), спасибо, Марина! рада, что зашли !
      Как МЧ дрессировать? )) лаской, лаской и еще раз лаской...а потом вместо пряника - кнутик..)) слегка так,для примера))..а потом опять ласку и любовь)) В лучших цирковых традициях))
      шучу))..

      Удалить
  4. Очень удобно, функционально и МИЛО! Мужу - уважение! Молодцы!
    У нас с мужем тоже в планах переселить меня на балкон)))
    Очень понравилась мини гладильная доска, утопленная машинка в столе, подвес с крючками для всяких мелочей(забываю как эти палки называются)))
    Планирую тоже Икеей воспользоваться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо! Мужу передала.))
    На балконе, да, удобно..даже ,если он совсем небольшой. ..- все свое на расстоянии вытянутой руки..))
    а эти палки для крючков называются - рейлинги
    икея,да, кладезь идей)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это уголок! Столько всего - так много места! Очень все разумно и функционально. У меня тоже рукодельный балкон, но гораздо меньше места, мне кажется. Спасибо, за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, приятно, что заглянули!) Спасибо!
    Продолжаю его обживать...вот сегодня новый стул купили в икее)..старый был низковат и шить было неудобно - плечи затекали и руки отваливались))..ну и еще пару- тройку штучек.
    Повесим - отфоткаю и выложу.
    Пойду к вам загляну)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...