В рецепте приведен очень сладкий вариант теста - на огромное количество вишни. Получилось волшебно: кислые фрукты в окружении сладкого теста. Тесто воздушное, легкое, с изящным вкусом, прекрасно дополняет вкус ягод.
Утащила из блога Лены Смирновой.))
Пирог с вишней.
Летом необходимо печь пироги с фруктами. Это же прекрасно! И вот самое прекрасное тесто для таких пирогов.
Продукты:
6 яиц
200 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. потом вмешать муку.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в первую смесь.
Тесто получается чуть гуще сметаны.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и распределить ровным слоем. Сверху высыпать ягоды или фрукты, и руками слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог 20-30 минут в зависимости от толщины пирога.
Количество сахара в тесте варьируйте в зависимости от сладости используемых фруктов и их количества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий