четверг, 2 января 2014 г.

В рецепте приведен очень сладкий вариант теста - на огромное количество вишни. Получилось волшебно: кислые фрукты в окружении сладкого теста. Тесто воздушное, легкое, с изящным вкусом, прекрасно дополняет вкус ягод.


Утащила из блога Лены Смирновой.))
Пирог с вишней.


Летом необходимо печь пироги с фруктами. Это же прекрасно! И вот самое прекрасное тесто для таких пирогов.



Продукты:

6 яиц
200 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. потом вмешать муку.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в первую смесь.

Тесто получается чуть гуще сметаны.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и распределить ровным слоем. Сверху высыпать ягоды или фрукты, и руками слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог 20-30 минут в зависимости от толщины пирога.

Количество сахара в тесте варьируйте в зависимости от сладости используемых фруктов и их количества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...