суббота, 4 января 2014 г.

Шоколадный-пришоколадный пирожок)...
рецепт и фото отсюда http://foodclub-ru.livejournal.com/440274.html



200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц

Глазурь:
300г сливок (30%)
200г горького шоколада



Духовку разогреть до 160С.

Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.


Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.


Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.


Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.

Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст.л. какао.

В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч.л., чтоб наверняка.
Так же обмазала горячий пирог горячим абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно
)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...